丹水山庄-谋杀之谜

故事背景

民国三年(公元1914年)立秋后的一天 时值清宣统皇帝逊位后,中华改国体为共和,本是四万万国民同心恢复国运 之时,却不料就任大总统的袁项城暗中图谋复辟称帝,再掀波澜。同时西方诸国 大战,战火蔓延欧陆,仍不忘借铁路贷款来裂帛华夏,吸膏神州,日本国更是趁 机侵占山东。 在列强尚未完全染指的山西省晋城一一原名泽州府,因废府令改名,但当时 百姓还是习惯旧时称呼一一因为没有受南方战乱的波及,加上京汉铁路的畅通, 原本就是中原咽喉、三晋门户的晋城,这时更显繁忙。 铁路泽州站东南有一座角山,属太行山脉,山东峰的半山腰处,赫然耸立着 一座豪宅大院。晋地富商修建自家的宗族大院本来不足为奇,但是这座大院却远 远超出本地人眼里的宅院规模。 大院的主人赵万雷是赵家经商的第三代,在他父亲时赵家就已经富甲晋城县, 财冠泽州府。他在继承祖上两代辛苦营赚的家业后,不顾族人规劝,前后花费数 年时间,耗资巨万,建筑了这座豪宅。他在传统山西大院的布局上,重金聘请来 留洋欧洲的设计师,为他增筑了许多西式的洋亭阁楼,还把庭院向南开凿出比原 本大院更大的一块山地作为宅子外的花园,围墙里面栽种的尽是从云南、四川采 购奇花异苗,又找巧匠凿山引泉,在花园里修建了一个流水荷塘,时常携佳人乘 月色泛舟其上。 因为在花园内的水榭角楼上就可以远眺见太行、丹水,赵万雷就将这座大院题名 为“丹水山庄”,并书写了一幅对联,上联是“斯夜未央,宇榭笙歌达旦。”下 联是“文明已开,刀楼洋舞通宵。” 山庄建成的那天起,族里的老人就叹道:富骄奢极,善终难矣。 这…天,一场不幸如预料般地降临在这座山庄之内,几个局内人的命运也从 此纠缠在了一起…… 登场角色 (游戏的真凶和被害人就在其中)

角色列表

赵万雷:44岁,泽州府本地富商,丹水山庄的主人。

赵卫:21岁,赵万雷之子。

赵洛意:19岁,赵万雷之女。

赵秋儿:16岁,赵洛意的贴身丫鬟。

冯双骥:41岁,在赵家兢兢业业工作近二十年的管家。

冯竹:17岁,冯双骥的女儿。

尹少鸣:21岁,管家冯双骥的表外甥。

齐岳:32岁,丹水山庄的护院总管。

郭望山:38岁,北京的矿产商人。


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



8 条评价

  1. 丹水系列第一部,第一阶段看似平静,却……第二阶段信息量无比爆炸!

    建议用时:6小时以上

    注:剧本虽然6人就可以开,但是!一定要7人!一定要7人!!!

  2. 各项满分10分
    难度:7
    故事:7(玩过前作则为8)
    娱乐:9
    难度不高,适合新手,反转很多,尤其有一个剧本非常有特色

评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注