隋唐大运河-谋杀之谜

时间背景

隋朝大业元年(公元605年),隋炀帝下令开凿大运河,欲贯通南北,连通经济,加强 控制。大运河南起余杭,北到涿郡,带动了沿线无数小城镇的发展。地处余杭郡下偏远地区 的安越乡本是个不起眼的小乡镇,但大运河的修凿却让它热闹了起来。

道士、蛮夷、官差、商阀、农夫、郞中 被各自的目标所卷在了一起,为名?为利?还是为了所珍惜的人? 一时间爱恨情仇、国耻家怨迸发而出。

被卷入事件中的人们啊!如何找到真凶?怎样平息事件?能否完成自己的使命和目标? 快来游戏中寻找答案吧!

南北朝末期的连年战乱导致了大量的迁徙,当时有部分流民在安越这片富庶、安定的土 地上定居。而后经过几十年的建设与发展,把安越建设成了如今规模的乡镇,亦发展出了市 集、客栈、酒楼等,一派欣欣向荣。而现在大运河的开凿更将进一步推进安越的发展。锦绣 行和兴隆行这两间官方商行都想拿下大运河的开凿权,而且分别派了管事到乡里洽谈,究竟 哪一方能成功呢?

大运河将经过安越北部名叫潜龙滩的一片土地,所有者是当地有名的地主和富商翟弘。 两间商行派来的管事都与翟弘进行了商谈,但至今翟弘仍未决定将土地卖给哪间商行。这里 面有个比较棘手的问题,潜龙滩h坐落了一间当地蛮夷西越族的灵庙,那是他们的圣地。而 大运河原定的开凿线路刚好经过那里,开凿途中肯定会毁掉那间灵庙。百越族的人绝不会允 许自己的灵庙被毁,最近正在想方设法进行阻止。

就在十几天前,这件事有了新的变数。翟弘在一次牌九赌局中把潜龙滩的土地输给了神 仙手——当地有名的地痞、赌徒。当时的一位目击者一酒楼的小二声称神仙手出千了,不能 算是贏了他,而神仙手坚称自己没有出千。两人争执不下,这场土地的纠纷将由狄大人,当 地的啬夫(负责诉讼和税负的乡官),于今日做出裁决。

就算潜龙滩最终被判给了神仙手,翟弘依然是乡里最富有的人。特别是最近有传闻说他 发现了吴王夫差的宝藏!相传那是当年吴王夫差为了东山再起而收藏的一大笔财富,但至今 只有翟弘一人知道宝藏的地点。

除了这些,乡里面还发生了一件有趣的事情。最近,一个自称李真人的云游道士来到乡 里。他貌似是觉得乡民们的心灵需要得到洗涤,四处向大家宣扬道家修身、淸心的思想。之 前从未有道士来过安越,不知道李真人能否发展几个信徒与他一起修道?

角色列表

牛二:农家次子,到安越来打短工的老实农夫

独孤仇:字孟休,兴隆行派来洽谈大运河开凿事宜的管事

瓯越氏:安越当地蛮夷–百越族人,翟瑛瑛的奶娘,也一直在照顾她

狄公明:(狄大人)字益之,安越公正严明的乡官(负责诉讼和赋税)

神仙手:郎中。在安越开了家医馆,但是更像是个赌徒

宇文靖:锦绣行派来洽谈大运河开凿事宜的管事。

翟瑛瑛:翟弘的女儿,年轻,漂亮,坚强,性格有点男性化的女孩

艳娘:青楼群芳阁的鸨母,上了年纪但是风韵犹存

袁清:(袁捕头)–字子羽,安越耿直的捕头。


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



9 条评价

评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注