孝衣新娘-谋杀之谜

智乐源出品,质量保证

苦难经历对人的改变,不仅仅在外貌。

——题记

故事背景

民国三年(公元1914年)8月3日

农历六月十二,立秋前五天

时值中华改国体为共和,袁世凯就任大总统。西方列强忙于欧陆战场时,仍不忘扩张在中国的殖民势力,这一年,上海法租界的面积扩展至15150亩(约10,095,990平方米)。

在上海城外西北远郊的山上有一座被人遗忘的老宅,曾因主人酷爱“法蓝”器物被称作“法蓝庄”。如今倒塌的围墙里,只有一座老旧的西洋建筑和遍地的荒草,庭院内的雕塑早已倒塌,成为獐鼠的栖身之所,无人修理的花园也是野藤围绕。

距离“法蓝庄”不远的山坳间有一个“百里村”,此村约距苏州百里,村里常有马车夫往来于苏州、上海。“百里村”内土地大都属于大地主姚长寿——他住在村北西式大宅里,先后娶过三房妻妾,生有二子,如今长子姚孟仁已经去世,姚长寿本人也卧病在床,由继室“红夫人”从上海请来西医调理……

扮演角色

(注:民国前出生的角色的年龄皆是“虚岁”,以“出生年”为一岁。)

角色列表

1、姚仲义:男,二十出头。姚家次子,白净斯文,曾在京城读书。

2、红夫人:女,二十九岁。姚长寿的继室,平日艳妆打扮。

3、贵叔:男,看不出具体年纪。头发乱蓬,胡子邋遢。

4、云凌:女。二十出头。短发男装,独自一人来到“百里村”。

5、胡人玉:男,三十出头。为人老练、沉稳。

6、陈均梦:女,二十一岁。长发白肤,双眼紧闭,似乎心事重重。

7、虞医师:男。二十出头。机警灵敏,留洋归来的医师。

8、方医生:女,二十九岁。独身,头发齐肩。上海“闸北西医院”的女医生。 9、朱迪:男。三十出头。唇上蓄须,在上海给洋人做买办。

10、陈安巧:女。二十出头。性格沉稳的侍女,深受红夫人信任。

 

购买游戏: 游戏即将发售,点击前往官网购买.

线下体验:菠萝推理游戏


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



3 条评价

  1. 超级好玩 我玩的云凌 但是因为第一次玩 时间都不够 有很多细节不太清楚 想要知道整个细节 求发剧本

  2. 难度仅次于醉阳楼。剧本的魅力不仅仅是破案,剧情才是精髓!破案只是其中一个环节

    想要破案,细节非常重要,还需要一定的空间想象力!

    注:我们用时10小时……最后还是被作者给摆了一道!建议一定要全老手!!!否则很难

  3. 各项评分满分10分
    难度:8
    故事:8
    娱乐:5
    主观认为排名豪门惊情系列倒数第二,仅好于幽灵复仇,少有的10人本,信息量大,但是人物间关联不紧密,暗线埋得过深,且缺少证据。但是相比于很多剧本它已经非常棒了,只不过会玩的很累,老手数量不宜低于5人,不能有纯新手

评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注