七宗罪-谋杀之谜

时间背景

去年8月,城中富豪张立民先生通过苏富比拍卖行用五千万美金拍卖到血红翡翠,据估计血红翡翠市值现已超过一亿美金。

今年是张立民先生和他的太太张陈爱微女士结婚十周年,据悉,张先生会将血红翡翠作为十周年的结婚礼物送给他的太太。

8月8日是张先生和他的太太十周年结婚纪念日,当晚张先生在自己家举办了一个隆重的宴会,城中各界知名人士都被邀请参与,当晚张先生揭露了血红翡翠神秘面纱,被邀请的人还可以一睹这块珍贵的翡翠。展览翡翠的地方是在张先生家的大厅,用玻璃展柜展示,目睹过的人无不惊叹翡翠之美。

宴会快结束的时候,大厅突然有几分钟的断电,当电力恢复的时候,血红翡翠却不翼而飞,张先生马上报警,警察介入了调查。大部分宾客都相继离开宴会,当晚张先生家还有部分客人留在这里留宿一晚。

8月9日早上8:30分,各位都陆续到客厅吃早餐,早上9:15分,一向生活非常有规律的张先生迟迟没有到客厅吃早餐,张太太叫仆人上去张先生房间叫醒张先生,不久听到仆人的惊叫声,众人冲到503,发现张先生已死亡。随后警察再次来到调查,警察将调查翡翠失窃案和张立民先生被害一案,警官将嫌疑锁向了在这个房子的八个人。

现在,在座的各位都有重大嫌疑,你们要找到和两起案件的重要线索洗刷自己的罪名。

角色列表

陈爱薇: 你是张立民(Mark)的第二任太太,28岁,高贵大方

张立斌:你是张立民(Mark)的弟弟,38岁,你没有和张立民一样继承家族生意,而是成为了玛丽医院的一名出色的内科医生。

张灵:你是张立民(Mark)的独生女儿,26岁,你的母亲是他的第一任太太。你性格开朗,活泼外向,你喜欢热闹,总会去参加不同的活动。

吴丹尼:你是张立民(Mark)的私人助理,28岁,你是一个混血儿,一年前你从美国回来,随后你被张立民聘请为他的私人助理。你高大英俊,C&L公司很多单身女同事都暗恋着你。

黄依琳:你是张立民(Mark)的秘书,25岁,你出生于一个穷苦家庭,你的父母都是这个城市最底层的人,干着最艰苦的工作。

李强: 你48岁,是张立民(Mark)的合伙人,C&L的老板之一。

米佐治:你是张立民(Mark)的律师,你今年35岁,你口才相当了得,日常生活中你非常风趣幽默,你除了负责张立民的私人事务外,还处理C&L公司的法律事务。

何志文:你是C&L公司IT部门的一名职员,26岁,平时你不喜欢说话,但是电脑方面的技术一流,是一名标准的宅男。


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



9 条评价

评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注