古堡惊魂-谋杀之谜

时间背景

1970年,特里安帝国的内战正式打响了。

 

这一场革命显然是蓄谋已久,第一枪打响之后仅仅过了几个小时,特里安帝国的南方全境就宣告陷落。当天晚上,反抗军的首领人物——吉姆·雷德菲尔德就在电视台上公开发表宣言,要求身为特里安帝国的皇帝即刻退位,解除军队武装,并把权利交还于人民。

 

帝国方面自然是不会容忍这样的叛变,立即动员了北境的全部军队,进行了凶猛的反扑。几场战役打完之后,双方各有胜负,战争随之陷入僵局。双方似乎都在等待着新的变数。

 

威廉堡坐落于特里安帝国西北部的港口小镇明斯克镇旁的巨大沙洲中部的岩石小岛上,它背朝一望无际的太平洋,正面则是后来改造的供汽车通行的公路大桥,将威廉堡与明斯克镇连接起来。这座孤堡是哥特式的建筑风格,高耸的花岗岩城墙将整个小岛包围起来,不过为了美观,还是在外围刻意留下了几块空地,建了些许别墅,供城堡的主人或是客人观赏海景。

 

驱车或是徒步沿着山路上山之后,一座雄伟的城堡屹立于上,这座城堡工程浩大,造价不菲,被著名的诗人阿德里亚诺称之为“太平洋上独自绽放的瑰宝”。可惜无论是上代还是这代的主人都没有将这座城堡对外开放,让各国游客无缘前往,以观此处绝美景色。

 

但显然,还是有些人并不在此列的。威廉堡的主人——奎因·方达男爵,在不久前逝世了,而就在葬礼结束的几天后,一艘叫做休伯安号的商船抵达了明斯克镇的港口,从船上陆续下来的,都是男爵大人生前邀请的几位客人。他们在管家的带领下,分别在城堡里的客房中安顿下来。

 

当天晚上,堡里为前来的客人准备了一顿丰盛异常的晚餐,似乎是准备宣布一件非常重要的事情。而就在这时,一位探员来到达了明斯克镇上,他此行的目的地,正是这连绵雷雨下,显得格外狰狞的威廉孤堡。

 

角色列表:

已故(非谋杀案死者):奎因·方达(威廉堡主人)

 

来自文登特尔郡的夫妻

罗伯特·阿什福德(26岁左右,身着一身灰色休闲西装)

戴安娜·阿什福德(25岁,一身贵妇打扮,成熟中透着些青涩与英气)

 

休伯安号的船长

达蒙·冯·伯利欣根(脸色很差,看上去60岁左右,腰杆挺直,戴一顶白色船长帽)

 

堡主人收养的小女孩

卡特·艾什莉(14岁的小女孩,看上去机灵可爱)

 

老迈的灰灵市孤儿院院长

索尔隆·坎贝尔(看上去有70岁了,常常挂着一副慈祥的笑容)

 

奎因·方达的女儿

简·方达(20岁出头,扎着单黑马尾,今天穿着一身红色的晚礼服,看起来明艳不可方物)

 

威廉堡的管家

约翰·莱斯利(至少有60岁的老管家,戴着一副银色的单框眼镜,好像很能干的样子)

 

奎因·方达信任的律师

兰迪·克鲁斯(身上有一点年轻人的傲气,30出头的样子,穿着一身黑色商务西装)


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



4 条评价

  1. 我玩的是罗伯特,剧本的世界观十分庞大,但是内容的描述却是十分混乱。
    但整个游戏的架构还是挺不错的,所以自己修改了之后,和朋友玩过一次,大家都觉得不错。

  2. I really wanted to type a simple comment in order to thank you for the pleasant steps you are giving out on this website. My incredibly long internet look up has now been honored with excellent ideas to exchange with my great friends. I would tell you that many of us readers actually are very much blessed to live in a notable website with so many wonderful professionals with useful techniques. I feel pretty fortunate to have used your webpage and look forward to really more awesome minutes reading here. Thanks once again for all the details.

评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注