火车谋杀案-谋杀之谜

时间背景

1939年夏秋之际,欧洲笼罩在战争的气氛里。在过去的两年里希特勒的野心表露无疑。1938年3月,德意志第三帝国并吞了奥地利。接着,希特勒以保护捷克斯洛伐克境内德意志少数民族的利益为借口,对捷克斯洛伐克提出领土要求。面对德意志第三帝国法西斯的咄咄逼人的侵略,英法两国以牺牲捷克斯洛伐克的利益,并与希特勒达成协议,希望把德意志第三帝国的侵略矛头引向苏联。欧洲另一段的苏联出于对自己利益的保护,与德国签订了《苏德互不侵犯条约》,为德国开始更加疯狂的侵略战争免除了后顾之忧。

1938年9月,英、法、德、意四国首脑阿瑟·尼维尔·张伯伦、爱德华·达拉第、阿道夫·希特勒和贝尼托·墨索里尼在德意志第三帝国的慕尼黑签订协议,在没有捷克斯洛伐克代表的情况下,强行把苏台德等地区割让给德意志第三帝国。史称 “慕尼黑阴谋”。至此,绥靖政策达到顶峰。慕尼黑协定的签订产生了很大的消极影响。

劳伦斯博士是为帝国服务的科学家,他一直秉持纯粹科学理论,科学不是政治工具也不应为政治和战争服务,科学家也不应涉足政治事件。39年8月他在工作中意外获悉了一份德国战争行动计划,这关系到了整个欧洲的安全。劳伦斯博士深思熟虑后决定逃离德国,将情报交给法国或英国政府,为欧洲免除一次灾难。

他逃出德国后,坐上了开往巴黎的火车,但就在火车进入法国境内后,他被杀身亡。

 

火车到达图勒站,报警后警察上了火车,在请示巴黎最高警察局后,当地警察并没有对整个火车进行全面的查勘,而只是将尸体搬下了火车,并准备利用最快的时间进行尸检。警察要求火车尽快发车,开往目的地巴黎,巴黎警察已经在火车站等候,下车后所有人都将被逮捕。在到达巴黎前,火车将在沙隆和艾佩尔奈做简单停留,但是火车停车时所有人不能擅自上下火车,一切都要听从巴黎警方的安排。

角色列表

列车长,酒吧招待,厨师,乘客魔术师,乘客魔术师的情人,乘客女记者,乘客苏联商人。

 

作者及授权

作者为本站合作第三方作者,购买火车谋杀案谋杀之谜游戏,请联系

邢先生:13662000815

 


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



5 条评价

评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注