梦山-谋杀之谜

故事背景:

多年以前,被深水湖环绕的淡州以东两百里有一座不知名的山麓,山峰从水面伫起,高耸入云。这山深水冷的清澈之地因其地势险峻而成为无人之境。直至幕府掌权后,不断有外乡的浪人与能人异士想尽方法来此山探险。淡州处盆地,这云雾缭绕的山中据说青苔密布,再遇上阴雨天气,上流的泥土被雨水冲刷下来导致山路湿滑难走,进山之人多数有去无回。当然,那些活着回来的人,各个都像是经历过了九死一生,除了对那云影光霞交汇的林中美景多有赞叹外,描述的更多的,却是在山中的灵异遭遇……

据幸存者说,这座山之所以凭空伫立于市井之外,是因为它并不一座真正的山。山中之景如将四季融为一体,令人称奇,人们各个以天地之名起誓,坚称自己都曾去过山中某个长满了深褐色神榉与铁线草的丛林深处。那里即便是白天,也只有零星的光影可以透过它们繁茂的树叶照在山间的石板路上。所以一但踏入此地便无昼夜之分,只觉眼前云雾朦胧,有如行走在现世与黄泉之间。他们告诉村民,若你途经这片榉树林,又恰逢骤雨初歇林中树影摇曳之时,无论你身在何处,周遭景色如何,身后发出什么动响,都切忌回头观望。因为那个时候,传说中的狐仙白藏主已经站在身后凝视着你,一旦回头,他便会现出原型,用铁线草的异香迷惑你,再用它们绞下你的头颅……那些有去无回的人多半也都是有武功傍身,只不过在路过这片丛林之时对雨后美景稍有留恋,一不小心看到了白藏主藏于其后的身影,好奇回头而凄惨殒命。后来,淡州村民逐渐相信了这些传说,与那些去过此山的外来人一同,坚信此山便是传说中供奉着狐仙白藏主的那座山。自那以后,这座山便得了姓名——梦山。

人物介绍:

 

购买请加微信


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注