云梦之泽-谋杀之谜


故事背景:

唐大历五年(公元770年),安史之乱结束已是第八个年头,大唐逐渐重新繁庶。

这一年年初,位于江南的医药世家回春沈家宣布他们新研制出了一种叫做“春风玉露丸”的美颜药物,使用者可以保持十年不老不衰,青春貌美。消息一出,江湖上的世家大族纷纷趋之若鹜,回春沈家为此举办了一场叫做【艳冠群芳】的赛事,广邀江湖上未出嫁的妙龄女子参加,夺魁者不仅可获“武林第一美人”的名号,还可以获得这美颜宝物。

五月初,洛阳城西富商金家大小姐金若雪、蜀中巴州乐坊傅家小姐傅菀婷和荆楚云梦山庄大小姐郑双双入围前三,回春沈家宣布夺魁之日定在四个月后的九月初九,让她们三人好生准备。

两个多月后的七月二十日,云梦山庄大小姐郑双双的未婚失、江陵白氏的公子白临轩带着他的好友封一笑来到云梦山庄下聘。庄主为表重视,让管家阿元邀请了长安第一名伶幽怜带着她的妆娘钰娘来山庄表演助兴。表演结束,突然出现在庄中的黑衣男子惊扰了众人,幸好武艺高强的侠女阿宁帮忙制住了他……

人物介绍:

购买请加微信:


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注