紫藤夫人-谋杀之谜

故事背景:

民国三年(公元1914年)9月4日(农历七月十五),时值清宣统皇帝逊位,“北洋政府”定都北京,袁世凯就任大总统。西方列强忙于欧陆战场,无暇东顾,中华似要迎来一番全新光景。

在南方的广东省,一条1903年建成通车的“广三铁路”,连通广州、佛山,终点“三水河口站”,此站下车,再渡过“西江”西行,便进入一片郁郁群山,之中正是隐匿在山林间的“宝殊镇”。

镇口距“西江”渡口有近两小时的步行距离,全镇只有一条大路进出。镇内人口集中在镇中心居住,其中又以“葛家”家业最大——家主葛继先做过镇里的“保长”,膝下共有二女,大女儿葛月曼远嫁天津,小女儿葛月萝留在身边,招了外乡人朱陵山做上门女婿。

三个月前,葛继先被土匪绑走,只找回被折磨得惨不忍睹的尸首。目睹此番惨状,葛月萝悲痛欲绝,迁怒于全宅奴仆,尽数赶出葛家。殊不知,这只是惨剧的开端。

这一切,还得从三天前的9月1日说起……

人物角色:

葛月萝:女, 葛继先的小女儿,忧郁,面色不佳,是葛家的继承人;

张太太 :女,张家女主人,外向开朗,会驾驶汽车;

薛达财 :男,薛记老板,镇内富户,有一妻一子;

吕松年 :男,酒馆掌柜,嗓音低哑,做生意非常和气;

于彦诚 :男,少年猎户,热诚开朗,心直口快,一喝酒就会脸红;

乐婉 :女,张家助手,瘦弱内秀,做事勤快,待人温柔;


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注