桃源归梦-谋杀之谜

故事背景

狱门河原名玉门河,因为河水清澈如玉所以起名玉门河。玉门河贯穿了百里县与淮塘县两个县,是两个县的母亲河。但是昭武22年冬至的那天,玉门河的河水一夜之间变红。同一天百里县中的桃安村一夜之间被屠村,大家都说是桃安村村民的鲜血染红了玉门河。玉门河也因此被视作不详的河,慢慢地,玉门河也就被称为狱门河。

近年来,狱门河屡屡发生不幸的事情,多起失足落水的案子,让人们想起了二十年前狱门河的惨案,人们都说是桃安村的冤魂出来索命来了,谣言愈演愈烈,一时间人心惶惶……

昭文18年冬至次日清晨,淮塘县知名绣庄女掌柜柳梦媛于家中离奇死亡,整个人并无明显外伤,死在自己卧房的床上,房间里还有水渍。而二十年前的冬至,正是桃安村被屠村的日子。有人说柳梦媛是招惹了不干净的东西,被桃安村的冤魂索取了性命……

不久后衙役在河边打捞出了一件夜行衣,县令吴泰怀疑此事为蓄意谋杀。正在此时,有人送来一张皇榜,内容是:“若有人能治好皇上的病,不管是谁,均赏金万两,加官进爵!”


关注微信公众号谋杀之谜,及时获取原创剧本信息,并可参加剧本玩家排位赛(开发中).



评价

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注